Склад алкогольной продукции

Ответы на вопросы по теме: "Склад алкогольной продукции" с профессиональной точки зрения. Здесь собран полный тематический материал и ответы на вопросы максимально развернуты. Всегда имеются нюансы - если это ваш случай, то обратитесь к дежурному консультанту.

Новые требования к складам для хранения расфасованного в потребительскую тару алкоголя: разъяснения Росалкогольрегулирования

svedoliver / Depositphotos.com

21 августа 2019 года вступил в силу приказ Минфина России от 17 декабря 2018 г. № 272н, которым утверждены требования к складским помещениям и технические условия в области хранения при осуществлении деятельности по производству и обороту (за исключением розничной продажи) алкогольной продукции (за исключением пива, напитков, изготавливаемых на основе пива, сидра, пуаре и медовухи), расфасованной в потребительскую тару (упаковку), и спиртосодержащей продукции (за исключением спиртосодержащих лекарственных средств и медицинских изделий), расфасованной в потребительскую тару (упаковку) (далее – Требования).

Росалкогольрегулирование ответило на 7 самых популярных вопросов, касающихся указанных Требований (Информация Росалкогольрегулирования от 3 сентября 2019 г.). В частности, ведомство разъяснило:

  • можно ли хранить на складе продукцию, не принадлежащую лицензиату на праве собственности;
  • можно ли иметь несколько зон хранения идентичной продукции в рамках одного склада;
  • должны ли быть обозначены отдельными указателями зоны хранения товаров на самом складе или достаточно отображения соответствующих зон на плане складского помещения;
  • можно ли зонировать склад ярусами (например, первые 2 ряда выделены под алкоголь, оборот которого лицензируется, следующие 2 ряда выделены под укомплектованные наборы и т. д.).

Какие нюансы необходимо учесть при подготовке к визиту Росалкогольрегулирования? Узнайте из материала «Соблюдение технических условий оптового хранения алкогольной продукции как предмет проверки Росалкогольрегулированием» в «Энциклопедии решений. Проверки организаций и предпринимателей» интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

Напомним, что нарушение требований вышеназванного Приказа № 272н препятствует получению лицензии или влечет административную ответственность по ч. 1-2 ст. 14.17 КоАП РФ.

Склад алкогольной продукции

Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ». Слушателям, успешно освоившим программу выдаются удостоверения установленного образца.

В рамках круглого стола речь пойдет о Всероссийской диспансеризации взрослого населения и контроле за ее проведением; популяризации медосмотров и диспансеризации; всеобщей вакцинации и т.п.

Программа, разработана совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ». Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца.

Обзор документа

Информация Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 3 сентября 2019 г. “Часто задаваемые вопросы в связи с вступлением в законную силу приказа Минфина России от 17.12.2018 N 272н «Об утверждении требований к складским помещениям и технических условий в области хранения при осуществлении деятельности по обороту (за исключением розничной продажи) алкогольной продукции (за исключением пива, напитков, изготавливаемых на основе пива, сидра, пуаре и медовухи), расфасованной в потребительскую тару (упаковку), и спиртосодержащей продукции (за исключением спиртосодержащих лекарственных средств и медицинских изделий), расфасованной в потребительскую тару (упаковку)»

1. Вопрос: Какие зоны хранения должны быть выделены на складе?

Ответ: На площади складского помещения организации, имеющей лицензию на осуществление деятельности по обороту (за исключением розничной продажи) алкогольной продукции (далее — склад), должны быть выделены следующие отдельные зоны хранения (при условии осуществления непосредственного хранения) следующей продукции:

1) алкогольной продукции, оборот которой осуществляется на основании лицензии;

2) иной продукции (далее — иная продукция):

а) алкогольной продукцией, деятельность по обороту которой не подлежит лицензированию;

б) товарами, изготовленными из фарфора, стекла и прочих материалов, медальонами, магнитами, плакатами, наклейками, листовками с символикой продукции или изготовителя, упаковкой, комбинированным материалом, а также алкогольной продукцией, укомплектованной товарами, указанными в настоящем пункте;

в) пищевой продукцией, не являющейся алкогольной продукцией, за исключением скоропортящейся.

3) комплектов товаров (наборов), представляющих собой комплект алкогольной продукции с иной продукцией, или без такой продукции.

При этом запрет на размещение в отдельные зоны хранения алкогольной продукции, деятельность по обороту которой не подлежит лицензированию, товаров, изготовленных из фарфора, стекла и прочих материалов, медальонов, магнитов, плакатов, наклеек, листовок с символикой продукции или изготовителя, упаковок, комбинированными материалами, а также алкогольной продукции, укомплектованной перечисленными товарами, пищевой продукцией, не являющейся алкогольной продукцией, за исключением скоропортящейся, не установлен.

2. Вопрос: Можно ли на складе хранить продукцию, не принадлежащую лицензиату на праве собственности?

Ответ: Запрет хранения на складе алкогольной продукции, продукции, не принадлежащей лицензиату на праве собственности, не установлен.

3. Вопрос: Хранение какой продукции допускается совместно со спиртосодержащей продукцией?

Ответ: На площади складского помещения организации, имеющей лицензию на осуществление деятельности по обороту спиртосодержащей продукции, хранение какой-либо продукции, кроме спиртосодержащей, не допускается.

4. Вопрос: Можно ли иметь несколько зон хранения идентичной продукции в рамках одного склада?

Читайте так же:  Жалоба в билайн

Ответ: Запрет определения на складе нескольких зон хранения идентичной продукции не установлен.

5. Вопрос: Нужно ли обозначать зоны хранения товаров отдельными указателями? Например: «Зоны хранения Алкоголя», «Зоны хранения укомплектованных наборов», и т.д.? Либо достаточно отображения организацией соответствующих зон на плане складского помещения?

Ответ: Зоны хранения на складе должны быть отображены на плане складского помещения. Обозначение указанных зон хранения непосредственно на самом складе алкогольной продукции не запрещено.

6. Вопрос: Может ли считаться проходом между зонами хранения пустой стеллажный пролет, находящийся между зоной хранения с алкогольной продукцией и другими зонами склада?

Ответ: Использование в качестве прохода между зонами хранения на складе пустого стеллажного пролета шириной не менее 0,5 метра, позволяющий осуществить проход человека в полный рост, не запрещено.

7. Вопрос: Можно ли зонировать склад ярусами (например, первые 2 ряда выделены под алкоголь, оборот которого лицензируется, следующие 2 ряда выделены под укомплектованные наборы и т.д.)?

Ответ: Зонирование склада ярусами не предусмотрено. Учитывая, что проход между зонами хранения на складе должен быть шириной не менее 0,5 метра, то и расстояние между зонами хранения должно быть не менее 0,5 метра.

Обзор документа

В связи с введением требований к складским помещениям и к хранению алкогольной и спиртосодержащей продукции Росалкогольрегулирование разъяснило:

— какие зоны хранения должны быть выделены на складе;

— какую продукцию можно хранить совместно со спиртосодержащей;

— может ли считаться проходом между зонами хранения пустой стеллажный пролет, находящийся между зоной хранения с алкогольной продукцией и другими зонами склада.

Ведомство отметило, что закон допускает хранить на складе продукцию, которая лицензиату не принадлежит.

Ответственное хранение алкогольной продукции

Ответственное хранение алкогольной продукции

Ответственное хранение любой алкогольной продукции имеет свои нюансы. Склад должен быть оборудован в соответствии с законодательными нормами и иметь лицензию, разрешающую оказание данной услуги. Спиртосодержащие напитки нельзя размещать в необорудованных местах, в том числе, в собственной квартире. На нашем складе соблюдены все необходимые условия и есть лицензия, поэтому у нас вы можете разместить любое количество алкогольной продукции.

[3]

Что нужно знать о хранении алкоголя

Основное правило хранения спиртосодержащей продукции указаны в пункте 2 статьи 12 ФЗ №171 от 22.11.95. В этом нормативном акте сказано, что хранение алкоголя является отдельным видом деятельности и подлежит обязательному лицензированию. Это означает, что склад должен иметь разрешение на оказание данной услуги. Касается это не только производителей и поставщиков напитков, но и тех организаций, которые принимают алкоголь на временное хранение. К ним относится:

  • склады, где размещается изъятая из незаконного оборота продукция;
  • аптечные склады, где размещают этиловый спирт для личных нужд;
  • таможенные склады;
  • склады ответственного хранения.

Помимо соблюдения законов, существует ряд других сложностей при хранении алкоголя:

  1. Склад должен иметь современное техническое оснащение, позволяющее фиксировать товары с разными артикулами. Многие виды крепких напитков поставляются россыпью, что требует тщательной инвентаризации, фиксирования каждой бутылки.
  2. Составление сопроводительной документации имеет свои нюансы. Например, может потребоваться опись продукции и фиксирование бутылок по акцизным маркам.
  3. Контроль срока годности при длительном хранении. В случае частичного изъятия продукции заказчику передается продукция со «старыми» сроками. Это позволяет избежать просрочки товара.
  4. Грамотное расположение легкобьющегося товара. Стеклянные бутылки требуют бережного отношения. Для этого создается многоуровневая система хранения, где предусмотрена дополнительная защита для стекла.

Технические параметры склада

Минфин выдвигает ряд требований к условиям ответхранения спиртосодержащей продукции. Если алкоголь размещается на складах, то он должен соответствовать следующим параметрам:

  • Используются только для приемки, комплектации, отпуска и хранения продукции. Не допускается размещение алкоголя в помещениях жилого и нежилого типа, не имеющего соответствующего документа.
  • Помещения стационарные, не подлежат перемещению, имеют постоянный адрес.
  • Помещения отапливаются, имеют систему вентиляции и охлаждения при высоких температурах воздуха.
  • Имеют приборы измерения температуры воздуха и влажности для регулярного контроля параметров воздуха.
  • Находятся отдельно от служебных и иных помещений, огорожены капитальными стенами. Должен быть отдельный алкогольный склад, где не размещаются товары иного вида.
  • Имеют кадастровый номер, а фактическая площадь соответствует площади, указанной в технической документации.
  • Окна завешаны жалюзями, шторами или закрыты наклейками. Это необходимо для предупреждения пагубного воздействия солнечных лучей на бутылки.
  • Иметь стеллажи, расположенные на расстоянии более 1 метра от отопительных приборов, канализационных и водопроводных систем. Также важно расстояние между стеллажами, открывающее беспрепятственный доступ к дальней части помещения.

Только при соблюдении указанных условий допускается ответственное хранение спиртосодержащей продукции.

Чем отличается хранение пива

Хранение пива отличается от размещения крепких напитков тем, что отсутствуют требования к складским помещениям, указанные выше. Они должны соответствовать двум основным параметрам:

  1. Находиться в собственности или аренде сроком более 1 года.
  2. Соответствовать требованиям, указанным в приказе Росалкорегулирования №59н от 26.10.10.

Законодательством не регламентируются требования к размещению пивных напитков. Однако проверяющие органы могут наложить штраф в размере полумиллиона и более рублей, если продукция хранится не в соответствии с требованиями Росалкорегулирования. Получается, что условия те же, что и для крепких напитков.

Читайте так же:  Списание задолженности по налогам

И еще один важный момент. Пиво должно быть упаковано. Не допускается размещение напитков россыпью. Обязательна сортировка продукции по видам и их разделение с другими видами товаров.

Советы юристов

Чтобы не нарваться на крупный штраф, юристы рекомендуют к хранению алкогольной продукции относиться максимально ответственно. Забытая среди продуктов или бытовой химии коробка с водкой грозит серьезными материальными убытками. И доказать, что упаковка была оставлена пару минут назад, будет практически невозможно. Поэтому размещать продукцию следует сразу после разгрузки машины.

В целях экономии многие предприниматели размещают упаковки с алкоголем в неподходящих местах. Например, в кафе, не имеющем лицензию на продажу спиртных напитков. В случае проверки владелец общепита пытается доказать, что продукция принадлежит ему лично и используется только в личных целях. И это является одной из самых распространенных ошибок. Не держите алкоголь там, где его быть не должно. Даже если вы употребляете его лично, угощаете партнеров или делаете спиртовые компрессы для лечения. За нарушение данного правила придется заплатить от 500 тысяч рублей до 1/3 выручки за последние 3-6 месяцев.

Чтобы избежать проблем с законом, обращайтесь к нам. Наши склады имеют помещения, предназначенные для хранения алкоголя. Мы соблюдаем все законы и имеем лицензию. А еще:

  1. Доступ к системе хранения есть у ограниченного круга лиц. Кражи на нашем складе исключены.
  2. Крепкие стеллажи регулярно проходят осмотр и техническое обслуживание.
  3. В помещениях контролируется уровень влажности и температуры.
  4. Исключено проникновение грызунов и насекомых.

Мы несем 100% материальную ответственность за сохранность груза. В случае порчи или кражи вы получите компенсацию, равную полной стоимости вашего товара.

Установлены требования к складам хранения алкогольной продукции, расфасованной в потребительскую тару

Требования распространяются на организации, имеющие лицензию (либо обратившиеся за ее получением) на осуществление деятельности по производству и обороту (за исключением розничной продажи) алкогольной продукции (кроме пива, напитков, изготавливаемых на его основе, сидра, пуаре, медовухи) и спиртосодержащей продукции (за исключением спиртосодержащих лекарственных средств и медицинских изделий). Требования к складским помещениям не применяются к помещениям, используемым КФХ и ИП, признаваемыми сельскохозяйственными товаропроизводителями, при производстве и обороте произведенной винодельческой продукции.

Приказ вступает в силу по истечении трех месяцев после дня его официального опубликования.

Минфин подготовил требования к складским помещениям и технические условия для хранения алкогольной продукции

29 августа были опубликованы для общественного обсуждения проекты приказов Министерства финансов, утверждающих требования к складским помещениям и технические условия хранения алкогольной и спиртосодержащей продукции при осуществлении деятельности по их обороту.

Предполагается, что складские помещения должны:

  • использоваться исключительно для осуществления приемки, хранения, комплектации, отпуска и учета продукции,
  • быть отапливаемыми, вентилируемыми и стационарными,
  • быть оборудованными средствами измерения температуры и влажности,
  • быть оборудованными светильниками,
  • быть изолированы от служебных и прочих помещений капитальными стенами или временными перегородками высотой от пола до потолка,
  • расположение помещений и их площадь должны соответствовать кадастровому паспорту или техническому плану
  • оконные проемы помещений должны быть оборудованы жалюзи или другими защитными устройствами, исключающими попадание прямых солнечных лучей на продукцию,
  • быть оборудованы стеллажами или поддонами, расположенными не ближе 1 метра от отопительных приборов, водопроводных и канализационных труб.

Кроме того, складские помещения, предназначенные для хранения маркируемой алкогольной продукции (склад лицензиата или соискателя), а также спиртосодержащей продукции должны соответствовать одному из следующих требований:

  • площадь помещения по одному месту осуществления деятельности должна быть не менее 200 кв. м
  • общая площадь всех складских помещений должна быть не менее 2000 кв.м
  • в случае, если общая площадь торгового объекта и складских помещений, расположенных по одному адресу и используемых для лицензируемой розничной продажи алкогольной продукции, составляет не менее 2000 кв.м, то площадь складского помещения должна быть не менее 50 кв.м.

Предполагается, что требования к складам лицензиатов вступят в силу по истечении трех месяцев, а к складам, предназначенных для хранения пива и пивных напитков — спустя 12 месяцев после официального опубликования соответствующего приказа.

Согласно техническим условиям в области хранения алкогольной (за исключением пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи) и спиртосодержащей продукции хранение продукции осуществляется с соблюдением следующих условий:

Продукция Температурный режим, градус С Относительная влажность воздуха, %
коньяк и бренди не ниже +5 не выше 85%
виски и ром от +5 до +25 не выше 85%
водка от -15 до +30 не выше 85%
прочие спиртные напитки от +10 до +25 не выше 85%
алкогольная продукция крепостью от 1,5 до 7 процентов от 0 до +25 не выше 85%
вино, вина лекерные и фруктовые, винные напитки, игристые вина от +5 до +20 не выше 85%
спиртосодержащая продукция согласно ГОСТ у или нормативному документу производителя согласно ГОСТ у или нормативному документу производителя

Поддоны не на стеллажах должны устанавливаться в ряды шириной не более чем их двух поддонов, а расстояние между рядами и от стен должно составлять не менее 0,5 м.

Читайте так же:  Стороны в договоре поставки

Допускается хранение на складе продукции в потребительской таре, которая в рекламных и художественных целях содержит дополнительные элементы оформления, а также рекламные материалы.

Хранение пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи должно осуществляться в соответствии с требованиями производителя. Пивоваренную продукцию нужно хранить отдельно от алкогольной и спиртосодержащей продукции. При документально подтвержденном зонировании помещения можно хранить на одном складе, но в разных зонах пивоваренную и безалкогольную продукцию, а также тару, рекламные материалы и т. п.

Склад для алкогольной продукции

Основная задача склада – обеспечение эффективного хранения товаров на складе и их обработка. Особую категорию продукции, размещаемой на таких складах, составляет алкогольная продукция. К складу алкогольной продукции требования предъявляются особые. В частности, в помещении должны быть особые показатели влажности, температуры воздуха. Грамотно организованный процесс хранения дает возможность избежать преждевременной порчи товара.

Очень часто производители и дистрибьюторы спиртного сталкиваются с проблемами при организации хранения своего товара на складе. Проблемы при организации хранения алкоголя особенно возрастают с расширением бизнеса. Возрастают убытки, связанные с пересортицей по дате, акцизным маркам и с окончанием срока годности. В результате этого происходит путаница с товаром на складе и задержка в цепочках дистрибуции.

Распространенная проблема — бой бутылок с алкоголем при осуществлении загрузки/разгрузки на высокие стеллажи. Обычная невнимательность оператора штабелера или неполадки в складской технике становятся причиной ощутимых материальных потерь.

Также алкогольная продукция должна храниться на складах, где соблюдена техника безопасности, так как эта продукция считается взрывоопасной, легко воспламеняющейся. Вот почему хранение спиртных напитков должно осуществляться на складах, расположенных вне жилой зоны и вдали от территорий промышленных предприятий, на которых продукция производится.

Если тара повреждается, то вытяжка быстро удаляет пары алкоголя из помещения. Температура хранения спиртных напитков разных типов существенно отличается. Чаще всего для хранения большинства сортов хватает температуры в 15 °C. Влажность должна составить не больше 85 %. Поэтому в каждой части склада должна быть система отопления с техникой для измерения температуры и влажности. Пол складов должен обязательно быть бетонным, с антипылевым покрытием. Должны быть стеллажи для алкогольной продукции.

Что предлагает компания MCG?

Если вы дистрибьютор алкогольной продукции, и вам нужно место для хранения товара, обратите внимание на наше предложение. Предлагаем комплексные логистические услуги «под ключ». Кроме аренды склада, предлагаем услуги дистрибуции, складской обработки, грузоперевозок любым видом транспорта по Москве, Подмосковью и стране.

[1]

Склад алкогольной продукции

Автоматизация склада

Mobile Inform Group внедряет отраслевое решение для оптово-розничных складов алкогольной продукции.

В пиковый сезон склад алкогольной продукции оборачивается за считанные дни, что накладывает высокие требования к быстродействию системы и стабильности ее работы.

Структура решения для автоматизации склада алкогольной продукции

Видео (кликните для воспроизведения).

Система автоматизации склада алкогольной продукции состоит из трех взаимосвязанных частей:

Особенности автоматизации склада алкогольной продукции

Решение учитывает все сложности, связанные с отраслевой спецификой оптовых и розничных складов алкогольной продукции:

  • Чрезвычайно широкий список параметров учета: FEFO, даты розлива, номера партий, ГТД и т.д.;
  • Авральный режим работы в пиковые сезоны с привлечением дополнительных сотрудников;
  • Большое количество сопроводительных документов (сертификаты, лицензии и т.д.), прикладываемых к каждой отгрузке;
  • Выборочная проверка акцизных марок для подтверждения подлинности продукции;
  • Высокая плотность хранения товара;
  • Организация новых мест хранения в пиковый сезон (на свободных местах формируются новые ячейки с минимальной приоритетностью);
  • Обработка возвратов.

Контроль этих и многих других особенностей хранения алкогольной продукции на складе осуществляется автоматически. Это сокращает риски ошибок до минимума. А гибкая система настроек приоритетов позволяет учитывать как стандартные требования (FEFO), так и требования конкретных заказчиков. К примеру, особенности сбора, упаковки и маркировки товаров в сетевых магазинах.

Основной функционал WMS системы для автоматизации склада алкогольной продукции

  • Приемка (по плану, по факту): разгрузка, маркировка, размещение;
  • Отгрузка: подбор, сборка комплектов, комплектация заказов, переупаковка, выходной контроль;
  • Работа с бракованным товаром: отбраковка, перемещение, возвраты;
  • Инвентаризация: по ячейкам, уровням, зонам, общая по складу;
  • Система мотивации персонала (KPI);
  • Перемещение товара между зонами хранения;
  • Кросс-докинг;
  • Модуль биллинга для взаиморасчетов с контрагентами;
  • Управление очередью заказов.

Полноценный модуль работы с весогабаритными характеристиками отслеживает огромное количество нюансов:

  • тяжелые бутылки внизу на паллете, легкие – сверху;
  • максимальное количество ярусов при напольном хранении;
  • уплотнение продукции с учетом наполненности ячеек и габаритов груза;
  • контроль над высотой паллеты в зависимости от требований клиента и т.д.

Зачем магазину нужно проверять легальность оборота алкогольной продукции?

Согласно постановлению правительства № 842 от 21 августа 2012 года организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции, до подачи алкогольной продукции в торговый зал проверяют подлинность федеральных специальных марок и акцизных марок визуально, а также с использованием доступа к информационным ресурсам федеральной службы алкогольного рынка. Модифицированные под работу с системой ЕГАИС терминалы используются для снижения риска попадания контрафактной продукции в торговый зал»

Читайте так же:  Земельный участок многодетным семьям

Оборудование для автоматизации склада алкогольной продукции

Требования к оборудованию формируют следующие факторы:

  • Высокая интенсивность работы, т.е. частые падения, стертые клавиши, разбитые линзы сканера и т.д.;
  • Достаточно мягкие условия (сухой крытый склад);
  • Обязательное условие – считывание акцизных марок, качество печати которых, как правило, оставляет желать лучшего.

По опыту наших проектов мы сформировали перечень рекомендованного оборудования для складов алкогольной продукции:

Для «пешеходных» сотрудников склада – ручные терминалы сбора данных Datalogic Skorpio X4 или Intermec CK3X. Обе эти модели показали высокое качество распознавания акцизной марки и продолжительный срок службы без существенных вложений (5-7 лет).

Для водителей погрузчиков, штабелеров и прочей техники – бортовые компьютеры или терминалы сбора данных с дальнобойным сканером штрих-кодов Falcon X3+ и Intermec CK3X. Бортовые компьютеры изначально предназначены для работы на технике: выдерживают вибрацию, жестко крепятся к корпусу, питаются напрямую от аккумулятора погрузчика и т.д. Терминал же, проигрывая во всем по удобству использования, существенно дешевле, что нередко является ключевым фактором.

Для маркировки товара и мест хранения – принтер этикеток Intermec PM43.

Он с честью выполняет все возложенные на него задачи: хорошо и быстро печатает как крупные, так и мелкие штрих коды. Помимо этого, устройство легко подключать и обслуживать – пользователь вспоминает о нем только когда нужно поменять расходные материалы

Многие не уделяют маркировке достаточного внимания, однако качество печати напрямую влияет на читаемость штрих-кода. Если вы работаете с крупными розничными сетями, то не понаслышке знаете их принцип: не читается штрихкод – поставка не принимается.

Узнать больше полезной информации об оборудовании для автоматизации розничных и оптовых складов, а также ознакомиться с моделями вы можете в каталоге.

Каким должен быть склад алкогольной продукции? Требования Минфина

У предпринимателей еще есть время привести склады по хранения алкогольной продукции (АП) в соответствии с требованиями Минфина.

Министерством Финансов разработан законопроект об утверждении технических требований к складам для хранения алкогольной продукции для оптовой продажи.

Нельзя устанавливать в ряду более двух поддонов по ширине

Данные требования не распространяются на складские помещения по хранению пива и пивных напитков, а также складские помещения фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей на ЕСХН, осуществляющих производство и оборот своей виноводческой продукции.

Оптовая торговля алкоголем в 2018 году начинает вести учет оборота АП в помарочном режиме.
Получить консультацию по переходу на новые правила работы>>>

Минфин установил новые требования к складам алкогольной продукции

Минфин утвердил новые требования к складским помещениям и техническим условиям в области хранения при осуществлении деятельности по производству и обороту алкогольной и спиртосодержащей продукции, расфасованной в потребительскую тару.

Так, согласно документу, складские помещения должны быть:

— использованы для осуществления приемки, хранения, комплектации, отпуска и учета продукции;

— изолированы от служебных, подсобных и иных помещений капитальными стенами либо временными строительными конструкциями (перегородками, легко сборными конструкциями) высотой от пола до потолка соответствующего служебного, подсобного и иного помещения;

— оборудованы исправными средствами измерения температуры и влажности воздуха, стеллажами, поддонами и осветительными приборами;

— зонированы посредством организации проходов между зонами склада.

Данные требования должны соблюдать производители и оптовые продавцы алкогольной и спиртосодержащей продукции, за исключением спиртосодержащих лекарств, пива, напитков, изготавливаемых на основе пива, сидра, пуаре и медовухи.

Также указанные требования не применяются к складам крестьянских хозяйств и ИП — сельхозпроизводителей, которые они используют при производстве и продаже собственного вина.

Новые требования вступят в силу с 21 августа 2019 года.

Ранее сообщалось о том, что уровень потребления алкоголя в мире вырос на 10%.

Минфин утвердил новые требования к складским помещениям и техническим условиям в области хранения при осуществлении деятельности по производству и обороту алкогольной и спиртосодержащей продукции, расфасованной в потребительскую тару.

Так, согласно документу, складские помещения должны быть:

— использованы для осуществления приемки, хранения, комплектации, отпуска и учета продукции;

— изолированы от служебных, подсобных и иных помещений капитальными стенами либо временными строительными конструкциями (перегородками, легко сборными конструкциями) высотой от пола до потолка соответствующего служебного, подсобного и иного помещения;

— оборудованы исправными средствами измерения температуры и влажности воздуха, стеллажами, поддонами и осветительными приборами;

— зонированы посредством организации проходов между зонами склада.

Данные требования должны соблюдать производители и оптовые продавцы алкогольной и спиртосодержащей продукции, за исключением спиртосодержащих лекарств, пива, напитков, изготавливаемых на основе пива, сидра, пуаре и медовухи.

Также указанные требования не применяются к складам крестьянских хозяйств и ИП — сельхозпроизводителей, которые они используют при производстве и продаже собственного вина.

Новые требования вступят в силу с 21 августа 2019 года.

Условия продажи

Как заказать

В соответствии с Законодательством РФ и города Москвы мы не осуществляем доставку и дистанционную продажу алкогольной продукции. Весь ассортимент и цены на сайте представлены в информационных целях.

Читайте так же:  Досудебное соглашение о сотрудничестве

Все напитки из каталога вы можете приобрести в нашем фирменном магазине. Чтобы быть уверенным, что в момент посещения любого из магазинов все напитки будут в наличии, вы можете зарезервировать понравившиеся товары.

Мы не осуществляем продажу в ночное время!

Время работы магазина

Магазин на 4-й Магистральной улице, 5 стр.1

Пн-пт с 10:00 до 22:00

Сб-Вс с 10:00 до 22:00

Условия покупки

При покупке алкогольной продукции необходимо предъявить паспорт. Лицо, принимающее ранее зарезервированные алкогольные напитки, должно быть совершеннолетним. Алкоголь не отпускается лицам младше 18 лет.

Оплатить и получить заказ можно в магазине:

  • 4-я Магистральная: c понедельника по воскресенье: с 10:00 до 22:00;

Мы принимаем оплату наличными.

Внимание! В соответствии с законодальством РФ оплата пластиковыми картами возможна только на территории розничного магазина WineStreet.

Доставка воды, соков и стекла

До 2000 руб. От 2000 до 6 000 руб. от 6 000 руб.
В пределах МКАД 400 рублей 200 рублей Бесплатно
За пределы МКАД 400 рублей + 50 руб./км 200 рублей + 50 руб./км 200 рублей + 20 руб./км

В нашем магазине можно заказать с доставкой соки, воды, безалкогольные напитки, стеклянную посуду и аксессуары.

В заказ соков и воды нельзя добавить алкогольные напитки до их оплаты в магазине WineStreet.

Возможен бесплатный подъем курьером на этаж при условиях:.

  • возможность парковки нашего транспорта непосредственно возле подъезда;
  • наличие рабочего лифта;
  • расстояние от лифта до вашей двери не должно превышать 10 метров.

Вся продукция, реализуемая компанией «WineStreet», получена от официального поставщика и имеет соответствующие сертификаты. По предварительному требованию вы можете получить их вместе с заказом.

Возврат товара

Вы можете вернуть товар, если обнаружили:

[2]

  • повреждение или протекание упаковки,
  • повреждение этикетки,
  • некачественный продукт внутри упаковки.
    Для подтверждения того, что приобретенные у нас напитки оказались некачественными, требуется предоставить результат экспертизы. В случае подтверждения низкого качества продукта стоимость экспертизы компенсируется вместе с возвратом денег за товар.

Возврат не производится, если товар испорчен по вине покупателя из-за неосторожного обращения или нарушения правил хранения.

Возврат товара надлежащего качества не производится.

Не производится частичный возврат товара надлежащего качества. Например, при приобретении 3 бутылок шампанского не производится возврат 1 или 2 бутылок.

Вы вправе отказаться от покупки, если продавец:

  • передал меньшее количество товара, чем определено договором;
  • передал товары с нарушением номенклатуры (например, если вы заказали полусладкое вино, а получили сухое);
  • поставил товар без надлежащей тары и упаковки.

В этих случаях покупатель имеет право возвратить товар, если товар не был в употреблении, не нарушена его упаковка и сохранен товарный вид.

Порядок возврата

Возврат товара осуществляется в магазине по тому адресу, по которому осуществлялась покупка

Максимальный срок возврата товара ненадлежащего качества продавцу: в течение всего срока годности товара.

Продавец обязан заменить некачественный товар в течение 7 (семи) дней или вернуть деньги за некачественный товар в течение 10 (десяти) дней с момента обращения покупателя.

Возврат стоимости товара производится с обязательным предоставлением покупателем:

  • копии документа, удостоверяющего личность Покупателя, и скан-копией заявления установленного образца;
  • электронного письма с указанием платежных реквизитов, направленного по адресу [email protected]

Задать вопрос по возврату товара Вы можете по телефону или электронной почте.

Возврат осуществляется в соответствии с действующим законодательством:

  • Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 05.05.2014) «О защите прав потребителей».
  • Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 «Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации.

Дополнительное соглашение

Резервируя товар, вы подтверждаете, что ознакомились с ним в магазине компании «WineStreet».

Видео (кликните для воспроизведения).

При резервировании товара вы даете согласие на обработку и хранение ваших персональных данных.

Источники


  1. Хропанюк, В. Н. Теория государства и права / В.Н. Хропанюк. — М.: Интерстиль, 1999. — 384 c.

  2. Абдулаев, М. И. Теория государства и права / М.И. Абдулаев. — М.: Санкт-Петербург, Издательский дом «Право», 2010. — 468 c.

  3. Пиголкин, Ю.И. Морфологическая диагностика наркотических интоксикаций в судебной медицине / Ю.И. Пиголкин. — М.: Медицина, 2015. — 392 c.
  4. Беляева, О. М. Актуальные проблемы теории государства и права. Практикум / О.М. Беляева. — М.: Феникс, 2015. — 448 c.
  5. Профессиональная этика и служебный этикет. Учебник; Юнити-Дана, Закон и право — М., 2014. — 560 c.
Склад алкогольной продукции
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here