Разглашение конфиденциальной информации

Ответы на вопросы по теме: "Разглашение конфиденциальной информации" с профессиональной точки зрения. Здесь собран полный тематический материал и ответы на вопросы максимально развернуты. Всегда имеются нюансы - если это ваш случай, то обратитесь к дежурному консультанту.

Статья 13.14. Разглашение информации с ограниченным доступом

Статья 13.14. Разглашение информации с ограниченным доступом

1. Объектом административного правонарушения, предусмотренного в ст. 13.14, являются отношения в области связи и информации.

2. Объективная сторона административного правонарушения состоит в том, что виновный разглашает (т.е. сообщает неопределенному кругу лиц либо лицам, от которых необходимо защитить информацию) информацию, доступ к которой ограничен федеральным законом. Примерами могут служить случаи разглашения сведений:

1) составляющих налоговую тайну (см. об этом в книге: Гуев А.Н. Постатейный комментарий к Налоговому кодексу Российской Федерации. Т. 1. М.: Изд-во «Экзамен», 2006);

2) конфиденциального характера. Следует учесть, что в соответствии с Законом об информации и Законом о гостайне Перечень сведений конфиденциального характера утвержден Указом Президента РФ от 06.03.97 N 188;

3) тайну следствия и судоустройства (в соответствии с нормами действующих УПК, АПК, ГПК);

4) служебную тайну. Это сведения, доступ к которым ограничен госорганами в соответствии с номами части 4 ГК;

5) коммерческую тайну. При этом необходимо руководствоваться Перечнем сведений, которые не могут составлять коммерческую тайну (утв. постановлением Правительства РФ от 05.12.91 N 35) и ст. 5 Закона о коммерческой тайне;

7) иной информации с ограниченным доступом (например, тайны завещания, врачебной тайны, аудиторской тайны, адвокатской тайны и др.).

Объективная сторона данного правонарушения налицо только в том случае, если за разглашение упомянутой информации не установлена уголовная ответственность, например:

а) ст. 138 УК «Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений»;

б) ст. 183 УК «Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну»;

в) ст. 283 УК «Разглашение государственной тайны»;

г) ст. 310 УК «Разглашение данных предварительного расследования».

Оконченным это деяние считается с момента разглашения упомянутой информации (способ разглашения роли не играет). Оно совершается только в форме действий.

3. Субъектами данного правонарушения могут быть:

1) граждане (см. коммент. к ст. 2.3, 2.8);

2) должностные лица (например, главврач больницы), см. коммент. к ст. 2.4, 2.5.

4. Субъективная сторона этого правонарушения характеризуется либо прямым, либо косвенным умыслом (см. коммент. к ст. 2.2).

5. По ст. 13.14 назначается лишь один вид административного наказания — штраф. Он налагается судьей (см. коммент. к ст. 23.1).

См. также коммент. к ст. 13.15, 13.20, 13.21. Предусмотренные в этих статьях правонарушения отличаются от анализируемого объективной стороной и субъектом.

Ответственность, предусмотренная за разглашение служебной тайны

Некоторые сведения считаются конфиденциальными и доступны узкому кругу лиц. К ним могут получить доступ только уполномоченные органы, если это не будет противоречить закону. Ответственность за разглашение служебной тайны накладывается на того человека, который нарушил закон. В лучшем случае гражданин сможет отделаться выговором или замечанием, однако может наступить даже уголовная ответственность.

Что является служебной тайной

Служебная тайна – это сведения, доступ к которым ограничен властью, служебными лицами и законодательством. Если гражданин в силу своей должности и обязанностей имеет доступ к подобной информации, он обязан ее не разглашать. Исключением является ситуация, когда запрос к конфиденциальным сведениям поступает от уполномоченного органа.

Чтобы было понятнее, мы рассмотрим примеры служебной тайны:

  1. Налоговая тайна. К ней можно отнести все сведения о налогоплательщиках, которые были получены ФНС. Если гражданин является предпринимателем, то этот факт тоже является конфиденциальным. Вся информация, поступающая в государственные органы, тщательно охраняется с использованием особых технологий защиты. Поэтому доступ к данным имеют только должностные лица.
  2. Секретная информация ЗАГСа. Сведения, поступающие в данный орган, тоже не должны разглашаться. Их может запросить только ограниченный круг лиц. Нельзя любому желающему озвучивать данные о рождении и усыновлении ребенка, смене имени, отчества или фамилии (и о причинах подобного решения), а также данные о вступлении в брак и разводе. Запросить эти данные могут только сами люди, к которым они относятся, а также суд, прокуратура, органы следствия и дознания.
  3. Данные об организации. Не допускается разглашение следующих данных: опыт работников и начальства, наличие судимости у людей, умения и навыки, особенности производства, методы обучения сотрудников, депозиты, сделки компании, охранные системы. Подобные сведения, попав в недобросовестные руки, могут подпортить репутацию фирмы, нанести ей серьезный ущерб или даже обанкротить организацию.

Неразглашение личных профессиональных сведений, а также другой вышеописанной информации требуется для защиты интересов физических и юридических лиц. Работник, имеющий доступ к служебной тайне, в случае незаконного распространения информации будет наказан.

Договор о неразглашении

Для сохранности конфиденциальных сведений сотрудники подписывают договор о неразглашении. Подобный документ составляется для каждого работника, который имеет доступ к служебной тайне. Необходимость в этом может быть у сотрудников правоохранительных органов, ФНС, кредитных компаний и т.д.

Важно! Доступ к служебной тайне может быть только у государственных служащих. В их обязанности входит обеспечивать сохранность сведений.

Обнародование секретных данных может привести к негативным последствиям, как для физического лица, так и для организации. Если человек подпишет соглашение о неразглашении, то при нарушении договора наступит ответственность. Если человек не хочет ставить подпись на данном документе, тогда он не может быть допущен к секретным данным.

Наиболее часто соглашение составляется как приложение к трудовому договору. Конкретного образца нет, но бумага должна содержать следующие пункты:

  1. Вводная часть (название бумаги, место составления, цель).
  2. Предмет соглашения.
  3. Обязательства обеих сторон.
  4. Общие положения.
  5. Ответственность (какие последствия наступят при нарушении конфиденциальности).
  6. Подписи сторон.

Перед подписанием рекомендуется ознакомиться со всеми пунктами. От работника потребуется строго соблюдать все условия договора, если не хочется негативных последствий за нарушение предписаний.

Читайте так же:  Развод какие документы нужны

Как доказать разглашение сведений

Недостаточно обвинить человека в совершенном нарушении. Потребуется также доказать тот факт, что сотрудник разгласил служебную тайну. Даже для дисциплинарного взыскания понадобится подтвердить, что работник действительно виновен.

Сначала потребуется доказать, что секретные сведения были, и конкретное лицо имело к ним доступ. Делается это с помощью документов, допустим, приказа о защите данных, договора о неразглашении. После этого нужно определить условия обнародования информации, способ, причины и другие обстоятельства.

Следует собрать все доказательства, которые относятся к делу. Они потребуются для того, чтобы призвать нарушителя к ответу за свои действия.

Какая ответственность предусмотрена

Разглашение служебной, профессиональной и коммерческой тайны – наказуемое деяние. В лучшем случае к человеку применят дисциплинарное взыскание, если рассекречивание случилось по неосторожности. Сотрудник может получить выговор, замечание, но также его могут уволить.

Административная ответственность наступит для должностных лиц, которые намеренно допустили утечку данных о юридическом лице. При этом данный поступок привел к снижению стоимости ценных бумаг и падению активов. Наказание будет по статье 15.21 КоАП – человека оштрафуют на сумму до 50 000 рублей.

Уголовная ответственность наступит в следующих ситуациях:

  1. Разглашена тайна усыновления – штраф до 80 000 рублей, арест до 120 дней.
  2. Обнародованы данные о мерах безопасности для участников уголовного действа – штраф до 200 000 рублей, заключение до 4 месяцев.
  3. Передача сведений, относящихся к безопасности работника правоохранительных органов, – штраф до 200 000 рублей, лишение свободы до 120 дней.

Каждая ситуация будет рассматриваться отдельно. Однако нарушитель, как в Украине, так и в России, будет наказан.

Когда наказания не будет

Человек не будет привлечен к ответственности в той ситуации, если он случайно (по ошибке) узнал секретные сведения. То есть, он не имел к ним доступ благодаря своей должности и не подписывал договор о неразглашении. Человека не накажут, если он обсудил с кем-то конфиденциальную информацию. Ведь он не желал причинить вред и не обязался хранить данные.

Конфиденциальная информация и способы ее защиты

Рассказываем, какие есть виды конфиденциальной информации и как уберечь себя от ее несанкционированного разглашения.

Конфиденциальная информация — это сведения, доступ к которым ограничен законом, а их разглашение наказуемо.

Законодательство Российской Федерации насчитывает больше 70 нормативных актов, которые устанавливают разного рода ограничения на доступ к сведениям для определенных категорий граждан. Основные законы, определяющие главные положения понятия конфиденциальности, — статья 9 ФЗ № 149 от 2006 года («Закон об информации и информтехнологиях») и регламент ФНС России № САЭ-З[email protected] («Об обмене электронными документами»).

Главные пункты этого закона.

  1. Соблюдение тайны, предусмотренной законами, обязательно.
  2. Доступ к сведениям, подлежащим ограничению, возможен по решению суда или в соответствии с законом.
  3. За разглашение секретных документов предполагается ответственность.
  4. Требовать разглашения личной и семейной тайны и сведений о личной жизни запрещено.

Также в статье описано, какими законами регламентируется государственная тайна, особенности хранения персональных сведений и сроки соблюдения тайны, предоставленной гражданином с профессиональными целями.

Коммерческая тайна и конфиденциальная информация — в чем отличие

Правильнее говорить даже не об отличиях, а о местах пересечения и расхождения этих понятий. Конфиденциальная информация — это сведения, неразглашение которых гарантировано законами Российской федерации. При этом они могут быть как коммерческими, так и нет.

Коммерческая же тайна может быть не защищена конкретным нормативным актом страны, а установлена в качестве секретной любым лицом или организацией, которые считают, что ее разглашение может навредить при получении коммерческой выгоды, ухудшить финансовые достижения или положение на рынке.

Сходство этих понятий состоит в том, что они являются ценным ресурсом для держателей, не все имеют к ним доступ, обладатель тайны считает ее разглашение нарушением. И те и другие сведения являются предметом получения выгоды для лиц, которые ею владеют.

Есть и у того и у другого понятия еще одно положение, которое можно назвать общим — перечень сведений, не предусмотренных к засекречиванию. Его регламентирует статья ст. 5 закона № 98-ФЗ. Сюда относят, например, учредительные документы, сведения, касающиеся обеспечения безопасности граждан, условия конкурсных торгов, цифры использования бюджетных средств и т.д.

Марина Филиппова , специалист практики имущественных и обязательственных отношений юридической службы «Амулекс»:

Режим коммерческой тайны, как правило, устанавливают в отношении:

— маркетинговых исследований рынков товаров и услуг;

— сведений о технологиях производства и особенностях производственного процесса; сведения о научных разработках (ноу-хау и проч.);

— сведения о деловых партнерах (заказчиках, подрядчиках, поставщиках, торговых агентах, в том числе закупочных ценах и фактах ведения переговоров)

Порядок обработки конфиденциальной информации

С конфиденциальностью все относительно понятно — нужно знать законы, которые определяют перечень таких сведений, и обеспечить их выполнение. Тут работает обычное правило, относящееся к закону — его незнание не освобождает от ответственности.

С коммерческой тайной, если она не защищена законом государства, дело обстоит иначе — человек может нести ответственность за разглашение только в том случае, если он добровольно подписал документ, в котором описано содержание секретов и обязательство о неразглашении.

Для того, чтобы коммерческие сведения стали секретными, владелец, не желающий их несанкционированного распространения, должен составить локальный нормативный акт. В нем должно быть четко описано, что составляет предмет тайны, кто имеет к ней доступ, а кто нет. Также в документе следует установить рамки ответственности конкретных лиц, допустивших утечку. Если вы сомневаетесь, что самостоятельно сможете справиться с составлением такого акта, поручите эту работу специалистам. Например, сотрудники сервиса Главбух Ассистент не только возьмут под контроль составление локальных нормативных актов, но и наведут порядок в бухгалтерской отчетности, подружатся с налоговой и освободят вас от бумажной рутины.

Читайте так же:  Потеряла загранпаспорт, что делать

Документы, содержащие правила обработки конфиденциальной информации коммерческого характера, могут быть односторонними и многосторонними. К первым относят, например, те, которые подписывает работник при трудоустройстве, обязуясь не разглашать сведения, отнесенные работодателем к секретным. К многосторонним можно отнести соглашения между компаниями, где они обязуются сохранять тайну их совместной коммерческой деятельности и те сведения, которыми они обмениваются друг с другом.

Помимо создания перечня сведений, представляющих коммерческую тайну, организация должна обеспечить меры по ее сохранности: контроль доступа, гриф «Секретно» на документах, пункты о неразглашении в контрактах сотрудников.

Люди, службы и организации, обладающие тайной, обязаны обеспечить ее сохранность вне зависимости от того, регламентирован ли перечень секретов законами государства или же нормативными актами конкретной компании.

Для ограничения доступа третьих лиц используют техническую защиту конфиденциальной информации (пароли, файерволы, сейфовое хранение, видеофиксация, антивирусные программы), юридические методы (приказы, подписание контрактов, соглашений и обязательств) и организационные. К организационным относят создание службы внутренней безопасности, процедуры доступа к сведениям, инструктажи, кадровую работу.

Ответственность за разглашение конфиденциальной информации

Наказание за утечку коммерческих сведений установлено в тех нормативных актах, которые регламентируют секретность этих сведений. При этом документ, описывающий коммерческую тайну, должен также устанавливать порядок работы с данными и документами и определение того, что считается утечкой или разглашением.

За разглашение коммерческой тайны законом предусмотрено административное наказание — выговор, увольнение, штраф до 1,5 млн рублей — и уголовная ответственность, в том числе лишение свободы до 7 лет.

Ответственность за утечку конфиденциальных сведений предусмотрена в законах, регламентирующих разные их виды, а максимальное уголовное наказание положено за разглашение государственной тайны — тюремный срок от 3 до 7 лет или ограничение в праве на определенную деятельность до 3 лет.

Автор Легкий Сергей

Для новостей малого бизнеса мы запустили специальный канал в Telegram и группы во Вконтакте, Фейсбуке и Одноклассниках. Присоединяйтесь! Даже Твиттер есть.

Ответственность за разглашение персональных данных по статье 137 УК РФ

Разглашение персональных данных 137 УК РФ при определенных условиях дает возможность признать основанием для привлечения человека к уголовной ответственности. В нашей статье будут рассмотрены условия возникновения этой ответственности, в том числе в отношении лиц, имевших в силу служебного положения доступ к таким данным и разгласивших их.

Что такое персональные данные

Закон «О персональных данных» от 27.07.2006 № 152-ФЗ (далее — закон № 152-ФЗ) определяет персональные данные (далее — ПД) как всякую косвенно или напрямую относящуюся к физическому лицу (носителю ПД) информацию. Организации, индивидуальные предприниматели, государственные и муниципальные органы, а также прочие хозяйствующие субъекты в ходе своей деятельности получают и обрабатывают большой объем такой информации в отношении как своих работников, так и других граждан.

В частности, ими могут быть получены:

  • данные о личности человека (паспортные данные, сведения об образовании, трудовой деятельности, военной службе, финансовом и семейном положении, медицинские данные, биографические факты);
  • данные о родственниках человека;
  • прочие сведения, с помощью которых можно идентифицировать человека (переписка, сведения о полученных и отправленных сообщениях, телефонных контактах).

Получение ПД должно производиться по общему правилу с согласия субъекта ПД (за исключением некоторых случаев, перечисленных в ст. 6 закона № 152-ФЗ). Обрабатывать ПД (в том числе распространять) можно только в соответствии с принципами, определенными ст. 5 того же закона, — и только в законных и заранее установленных целях, на законной основе и т. д. В противном случае возможно привлечение нарушителей к ответственности, в том числе уголовной — по ст. 137 УК РФ.

В организациях доступ к ПД обычно в силу служебных обязанностей имеют лишь руководители, сотрудники бухгалтерии, юридической и кадровой служб, а в государственных (особенно правоохранительных) и муниципальных органах он может быть и у множества рядовых сотрудников. Если такие работники будут использовать соответствующие ПД не по назначению, их может ожидать ответственность по ч. 2 или 3 ст. 137 УК РФ (наказание по которым гораздо строже, чем по ч. 1).

Разглашение персональных данных. Объект и предмет преступления

Уголовно наказуемое разглашение ПД посягает на отношения по обеспечению гарантированного конституцией РФ права на неприкосновенность частной жизни.

При этом разглашение ПД наказуемо по ч. 1 и 2 ст. 137 УК РФ лишь при условии, что эти данные соответствуют описанию предмета преступления, а именно:

[1]

  • являются сведениями о частной жизни;
  • относятся к семейной или личной тайне.

Определение понятия «частная жизнь» можно найти в судебной практике, согласно которой частной жизнью (в противовес общественной) признается жизнедеятельность индивида в сфере межличностных, семейных, интимных, бытовых отношений, неподконтрольных государству и обществу (определение КС РФ от 9.06.2005 № 248-О). Кроме того, в целях гражданско-правовой охраны частной жизни ст. 152.1 ГК РФ определяет, что информацией о ней являются сведения о личной и семейной жизни человека, его месте пребывания/жительства и происхождении.

Понятия «личная тайна» и «семейная тайна» являются оценочными. Наука уголовного права толкует их следующим образом:

  • к личной тайне следует относить любой факт биографии лица, который он не желает обнародовать (состояние здоровья, принадлежность к политическим движениям, род деятельности, материальное положение и т. д.);
  • семейная тайна отличается от личной по кругу носителей (сведения о внутрисемейных отношениях, образе жизни семьи, бытовых условиях и т. п.).

С 2013 года ст. 137 УК РФ дополнена ч. 3, предусматривающей особый предмет — данные, указывающие на личность потерпевшего по уголовному делу в возрасте до 16 лет, либо описание полученных таким потерпевшим моральных и физических страданий. Данные такого рода также относятся к ПД, так как по ним можно идентифицировать личность.

Разглашение каких персональных данных уголовно наказуемо (судебная практика)

Практика судов общей юрисдикции показывает, что понятие личной тайны трактуется предельно широко, в связи с чем привлечение к ответственности по ст. 137 УК РФ возможно за разглашение практически любых ПД. Отношение тех или иных сведений к личной или семейной тайне устанавливается на основании показаний потерпевшего.

Читайте так же:  Продолжительность рабочей недели по трудовому кодексу
Видео (кликните для воспроизведения).

Например, были признаны составляющими личную тайну:

  • Ф. И. О., адрес, паспортные данные, дата рождения, абонентский номер (постановление Стерлитамакского городского суда Республики Башкортостан от 19.04.2012 по делу № 1-249/12);
  • детализация телефонных соединений (приговор Соликамского городского суда Пермского края от 16.11.2011 по делу № 1-511/11);
  • сведения о перемещениях автомобиля (приговор мирового судьи СУ № 28 г. Самары от 25.02.2015 по делу № 1-6/2015).

Статья о распространении персональных данных, характеристика деяния

Объективная сторона преступления, рассматриваемого в ч. 1 и 2 ст. 137 УК РФ, описана альтернативно следующими действиями в отношении соответствующих сведений:

  1. Сбор.
  2. Распространение.
  3. Распространение специальным способом: в СМИ, публичном произведении или в выступлении.

Для привлечения к ответственности необходимо, чтобы эти действия совершались:

Скачать форму согласия
  • незаконно (с любым нарушением процедуры, установленной законодательством);
  • без согласия субъекта ПД.

Как правило, незаконному распространению ПД предшествует их сбор. Трактовка понятия «распространение» в уголовном законе более широкая, нежели в законе № 152-ФЗ. Так, согласно п. 5 ст. 3 закона № 152-ФЗ, распространением ПД является их раскрытие неопределенному кругу лиц. Для привлечения же к ответственности за разглашение ПД по ст. 137 УК РФ достаточно сообщить их хотя бы одному человеку.

Для привлечения к ответственности по ч. 1 и 2 ст. 137 УК РФ неважно, наступили ли в результате действий какие-либо последствия, т. е. преступление имеет формальный состав. В ч. 3 рассматриваемой статьи деяние описано особо: публичное распространение (в СМИ, информационных сетях, выступлении или произведении) сведений о подростке младше 16 лет, выступающем потерпевшим по уголовному делу.

При этом для привлечения к ответственности за такое деяние необходимы альтернативно описанные последствия, чье наступление обусловлено деянием (перечень открытый):

  • вред здоровью несовершеннолетнего;
  • психическое расстройство несовершеннолетнего;
  • другие тяжкие последствия (к ним можно отнести, например, суицид, совершенный несовершеннолетним потерпевшим).

Субъективные признаки разглашения персональных данных

Разглашение ПД совершается только умышленно, вид умысла — прямой. Это означает для ч. 1 и 2 ст. 137, что виновный понимает опасность своих действий (разглашения ПД) и имеет твердое намерение их совершить. Для ч. 3 же возможен и прямой, и косвенный умысел. Это означает, что появляется отношение к последствиям действий, осознание их неизбежности или возможности наступления.

Ответственность по ст. 137 УК РФ наступает с 16-летнего возраста, однако для привлечения к ответственности по ч. 2 указанной статьи необходим специальный признак — использование виновным для разглашения ПД своего служебного положения.

ВАЖНО! Признак использования служебного положения не означает, что совершить преступление может только должностное лицо (в том смысле, как оно понимается уголовным законом). Использовать служебные возможности может любой работник, имеющий в силу должности доступ к ПД, т. е. конкретное место службы значения не имеет.

Определяющим критерием при установлении последнего признака служит то, что совершить преступление человеку позволили именно служебные возможности. Например, это может быть сотрудник кадрового подразделения предприятия, обладающий в силу должностного положения информацией о сотрудниках, отнесенной к ПД (паспортные данные, семейное положение и т. п.).

Ответственность за разглашение персональных данных гражданина, виды и размеры наказаний

Лица, разгласившие ПД, могут быть подвергнуты только одному из наказаний, перечисленных в ст. 137 УК РФ, и только в указанных там пределах. Выбор конкретного вида и размера наказания осуществляется судом с учетом степени и характера опасности совершенного деяния, смягчающих и отягчающих обстоятельств, личности виновного и т. д. (ч. 3 ст. 60 УК РФ).

Для примера рассмотрим наказания, которые могут быть назначены за разглашение ПД с использованием служебного положения по ч. 2 ст. 137 УК РФ. Суд вправе назначить:

  1. Штраф. Может быть установлен как фиксированная сумма в пределах 100–300 тыс. руб., так и в размере зарплаты (или иного дохода) осужденного за период от 1 года до 2 лет.
  2. Запрет на занятие определенной деятельностью или занятие каких-либо должностей в течение 2–5 лет.
  3. Принудительные работы сроком до 4 лет. Они могут назначаться как самостоятельно, так и в сочетании с дополнительным наказанием, указанным в п. 2.
  4. Арест на срок до 6 месяцев (в настоящее время этот вид наказания не применяется).
  5. Лишение свободы сроком до 4 лет. Применяется только вместе одним из дополнительных наказаний, указанных в п. 2.


При этом срок дополнительного наказания в 3-м и 5-м случаях начинает течь только после отбытия основного (ч. 4 ст. 47 УК РФ).

Скачать форму искового заявления

Поскольку рассматриваемым преступлением нарушаются личные неимущественные права, потерпевший имеет полное право на предъявление требования о возмещении морального вреда (ст. 151 ГК РФ).

В заключение стоит отметить, что по ст. 137 УК РФ приговоров выносится довольно много, то есть статья действительно работает. При этом ответственность может наступить за разглашение практически любых ПД.

Виды конфиденциальной информации по закону РФ

Конфиденциальная информация в любых ее формах и видах тщательно охраняется законом от несанкционированного доступа к ней посторонних лиц. Поэтому последствия разглашения таких сведений более чем серьезны – вплоть до уголовной ответственности, которая в том числе выражается и в лишении свободы. Подробнее о том, что такое конфиденциальность и чем грозит ее нарушение, читайте в настоящей статье.

Конфиденциальность информации: что это значит

Статья 5 закона «Об информации, информационных технологиях и защите информации» от 27.07.2006 № 149-ФЗ подразделяет любые сведения, находящиеся в распоряжении граждан, госорганов и юридических лиц, на общедоступные и данные с ограниченным или запрещенным доступом.

К последним могут относиться сведения, составляющие государственную тайну, или конфиденциальная информация.

Важно: доступ к каким-либо информационным объектам может ограничиваться или запрещаться исключительно в соответствии с федеральным законом.

Читайте так же:  Пошаговая ликвидация ооо

Виды конфиденциальной информации

Все виды сведений, сохранность которых защищается на законодательном уровне, перечислены в одноименном перечне, утвержденном Указом Президента России от 06.03.1997 № 188. Так, в соответствии с документом, к категории конфиденциальной информации относятся:

Скачать форму положения
  • персональные данные гражданина – любые сведения о событиях, фактах и обстоятельствах его частной жизни;
  • сведения, составляющие служебную тайну – данные, доступ к которым ограничен уполномоченными государственными органами в соответствии с нормами гражданского законодательства (к этой категории отнесена в том числе информация, составляющая налоговую тайну);
  • информация, охраняемая Конституцией России и известная ограниченному кругу лиц в связи с исполнением ими профессионального долга (профессиональная тайна);
  • данные, сохранность которых устанавливается с целью извлечения дохода, защиты от конкуренции или получения иной выгоды (коммерческая тайна);
    Скачать форму положения
  • содержание личных дел лиц, осужденных за совершение преступлений;
  • информация об исполнении судебных решений в рамках исполнительного производства;
  • информация, составляющая тайну судопроизводства и следствия, в том числе данные о свидетелях и потерпевших, подлежащих государственной защите, а также о судьях и должностных лицах следственных и правоохранительных органов.

Важно: служебная и профессиональная тайна не есть равнозначные понятия – доступ к первой могут иметь только отдельные категории государственных и муниципальных служащих, тогда как второй могут располагать лица, не состоящие на госслужбе. Речь идет о сведениях, составляющих врачебную или адвокатскую тайну, тайну исповеди, переписки, телеграфных и почтовых сообщений и т. д.

Ответственность за разглашение конфиденциальной информации

За разглашение конфиденциальной информации законами РФ предусмотрено 3 вида ответственности:

  • дисциплинарная;
  • административная;
  • уголовная.

Дисциплинарная ответственность варьируется от устного замечания до увольнения и применяется исключительно по результатам служебной проверки, в ходе которой должна быть установлена причастность работника к утечке сведений, а также его вина в этом.

Скачать форму приказа

Административное наказание наступает за разглашение любого вида конфиденциальной информации и, согласно статье 13.14 КоАП РФ, представляет собой штраф в размере от 500 до 1 000 рублей для рядовых граждан и от 4 000 до 5 000 рублей для работников, наделенных организационно-распорядительными полномочиями, то есть должностных лиц.

Уголовное законодательство относится к ответственности за нарушение режима конфиденциальности более избирательно – она применяется при условии разглашения коммерческой, банковской или налоговой тайны. При этом сбор таких сведений, согласно статье 183 УК РФ, должен осуществляться заведомо незаконными путями – посредством подкупа, угроз, хищения документов и т. д.

[3]

Наказание зависит от обстоятельств преступления и его последствий – от штрафа до 500 000 рублей до 7 лет тюрьмы.

Статья 183 – не единственная норма УК РФ, предусматривающая ответственность за разглашение конфиденциальных сведений. Например, раскрытие информации о фирме, повлекшее падение стоимости ее акций (инсайдерской информации), подпадает под действие статьи 185.6 УК РФ и грозит виновному немалыми штрафами – от 300 000 до 1 000 000 рублей, а также запретом на замещение определенных должностей в течение 4 лет.

Кроме того, параллельно с любым видом наказания может быть рассмотрен вопрос о привлечении лица, допустившего утечку информации с ограниченным доступом, к гражданско-правовой ответственности. Речь идет об обязанности возместить вред, причиненный в результате разглашения сведений, – как материальный, так и моральный.

Увольнение сотрудника за разглашение конфиденциальной информации. Обзор судебной практики

Виды ответственности работников за распространение охраняемой законом информации.

Ежедневно тысячи коммерческих организаций сталкиваются с необходимость защиты конфиденциальной информации.

Так, среди наиболее распространённых видов охраняемой законом информации можно выделить:

– персональные данные (Федеральный закон «О персональных данных»);

– коммерческая тайна (Федеральный закон «О коммерческой тайне»).

В данном материале мы поговорим об ответственности сотрудников допустивших распространение конфиденциальной информации в пользу 3-х лиц.

Действующее законодательство предусматривает 4 вида ответственности для сотрудников допустивших рассматриваемое правонарушение.

– дисциплинарная ответственность: замечание, выговор, увольнение (пп. «в», п. 6, ч.1, ст. 81 Трудового кодекса РФ);

– материальная ответственность: возмещение причиненного ущерба (ст. 238 Трудового кодекса РФ);

[2]

– административная ответственность: штраф до 5000 (ст. 13.14 КоАП РФ);

– уголовная ответственность: штраф до 200000, принудительные работы, лишение свободы сроком до 5 лет (ст. 183 УК РФ).

Наибольший интерес представляет собой привлечение сотрудника к дисциплинарной ответственности в виде увольнения по пп. «в», п. 6, ч.1, ст. 81 Трудового кодекса РФ.

Структура судебных споров по оспариванию решения об увольнении сотрудника по пп. «в», п. 6, ч.1, ст. 81 Трудового кодекса РФ.

В силу пункта 43 Постановления Пленума Верховного Суда РФ N 2 от 17 марта 2004 года, в случае оспаривания работником увольнения по подпункту “в” пункта 6 части первой статьи 81 Кодекса работодатель обязан представить доказательства, свидетельствующие о том, что сведения, которые работник разгласил, в соответствии с действующим законодательством относятся к государственной, служебной, коммерческой или иной охраняемой законом тайне, либо к персональным данным другого работника (1), эти сведения стали известны работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей (2), и он обязывался не разглашать такие сведения (3).

Таким образом, бремя доказывания законности увольнения лежит на работодателя, а в предмет доказывания состоит из 3 элементов:

  1. распространенные сведения относятся к охраняемой законом тайне;
  2. информация/сведения получены в связи с исполнением служебных обязанностей;
  3. работник был обязан не разглашать охраняемую тайну.

Рассмотрим встречающиеся в судебной практике случаи увольнения сотрудников по пп. «в», п. 6, ч.1, ст. 81 ТК РФ.

1.Увольнение сотрудника за распространение конфиденциальной информации путем отправки сообщений по электронной почте

Источник: Определение Московского городского суда от 20 октября 2014 по делу № 4г/9-9007/2014

Сотрудник производил отправку документов с конфиденциальной информацией на внешние адреса личной: личный почтовый адрес на внешнем сервере и адрес электронной почты супруги.

Сотрудник уволен по пп. «в», п. 6, ч.1, ст. 81 ТК РФ, увольнение признано судом законным.

Читайте так же:  Утрата имущества в гражданском праве

Частый вопрос: Почему отправка на личный адрес электронной почты признаётся судами распространением информации в пользу третьих лиц?

Ответ: «Пользовательское соглашение» всех сервисов предоставляющих бесплатные почтовые адреса (mail.ru, yandex.ru, google.com и др.) предусматривает схожую формулировку:

«Пользователь предоставляет Mail.Ru неисключительную лицензию для использования, включая воспроизведение, распространение, переработку, публичный показ и доведение до всеобщего сведения материалов, размещенных Пользователем в рамках Интернет-сервиса для публичного просмотра, в качестве контента Mail.Ru.»

2. Назначение исправительных работ за распространение конфиденциальной информации путем отправки сообщений по электронной почте

Источник: Приговор Гагаринского районного суда г. Москвы от 04.06.2013 по делу № 1-160/2013

В отношении сотрудника отправившего конфиденциальную информацию на электронный адрес контрагента возбуждено уголовное дело.

Сотрудник приговорен к 1 году 9 месяцам исправительных работ в местах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией в районе места жительства осужденного, с удержанием из заработка ежемесячно 15% в доход государства.

3. Увольнение сотрудника за передачу пароля доступа к программному обеспечению, содержащему конфиденциальную информацию

Источник: Определение Московского городского суда от 16 октября 2014 г. по делу N 33-35077/2014

Сотрудник передал пароль от своего аккаунта в служебной программе, содержащей различную конфиденциальную информацию, в пользу третьих лиц. В то время, когда сотрудник находился в офисе в г. Москве, вход в программу был осуществлен из Московской области.

Сотрудник уволен по пп. «в», п. 6, ч.1, ст. 81 ТК РФ, увольнение признано судом законным.

4. Увольнение сотрудника за разглашение конфиденциальной информации посредством программы «Skype»

Источник: Решение Головинского районного суда г. Москвы от 08.10.2013 по делу № 2-5055/13

Сотрудник осуществлял пересылку документов и информации третьим лицам через программу Skype. Программа была установлена на служебный компьютер в рабочих целях и работодатель смог отследить данный факт.

Сотрудник уволен по пп. «в», п. 6, ч.1, ст. 81 ТК РФ, увольнение признано судом законным.

5. Увольнение сотрудника за ненадлежащее хранение и утилизацию конфиденциальной информации

Источник: Определение Московского городского суда от 19 августа 2014 г. N 4г8-7847

В мусорных баках около отделения банка обнаружены документы содержащие конфиденциальную информацию. В рамках служебной проверки было установлено, что документы были выброшены уборщицей, а причиной данного нарушения явилось ненадлежащее хранение конфиденциальных документов. Учитывая, что документы уже находились в мусорных баках, работодатель дополнительно указал и на факт ненадлежащей утилизации конфиденциальной информации.

Сотрудник уволен по пп. «в», п. 6, ч.1, ст. 81 ТК РФ, увольнение признано судом законным.

6. Увольнение сотрудника за сохранение информации на usb-носитель + e-mail

Источник: Определение Московского городского суда от 8 октября 2013 г. по делу N 11-33789

Сотрудник более 50 раз сохранял файлы с конфиденциальной информацией на usb-носитель и производил отправку документов на внешние адреса электронной почты.

Сотрудник уволен по пп. «в», п. 6, ч.1, ст. 81 ТК РФ, увольнение признано судом законным.

7. Сотрудник уволен за предоставление в суд документов содержавших конфиденциальную информацию

Источник: Решение Люберецкого городского суда от 13.12.2011 по делу № 2-7983/2011

Сотрудник компании представил в материалы судебного дела штатное расписание с данными о зарплате, ФИО и должностях сотрудников. Суд указанные документы не запрашивал, информация была предоставлена в рамках выстроенной сотрудником линии защиты.

Сотрудник уволен по пп. «в», п. 6, ч.1, ст. 81 ТК РФ, увольнение признано судом законным.

8. Отсутствие режима коммерческой тайны в компании

Несмотря на зафиксированные факты разглашения конфиденциальной информации, работники смогли в судебном порядке оспорить своё увольнение, т.к. трудовые договоры и ЛНА не содержали запрета на разглашение конфиденциальной информации.

– решение Ленинского районного суда г. Ижевска от 16.05.2013 по делу № 2-1009/2013;

– решение Сыктывкарского городского суда Республики Коми от 16.11.20122-8397/2012.

Согласно п. 1 ст. 4 Федерального Закона «О коммерческой тайне» право на отнесение информации к информации, составляющей коммерческую тайну, и на определение перечня и состава такой информации принадлежит обладателю такой информации с учетом положений настоящего Федерального закона.

Согласно ст. 10 Федерального Закона «О коммерческой тайне» 1. Меры по охране конфиденциальности информации, принимаемые ее обладателем, должны включать в себя:

ограничение доступа к информации, составляющей коммерческую тайну, путем установления порядка обращения с этой информацией и контроля за соблюдением такого порядка;

регулирование отношений по использованию информации, составляющей коммерческую тайну, работниками на основании трудовых договоров и контрагентами на основании гражданско-правовых договоров;

Режим коммерческой тайны считается установленным после принятия обладателем информации, составляющей коммерческую тайну, мер, указанных в части 1 настоящей статьи.

Видео (кликните для воспроизведения).

Информация размещена в информационных целях и не является юридической консультацией или заключением. Поскольку любое применение законодательства требует тщательного и детального изучения, в случае возникновения вопросов обратитесь за профессиональной юридической консультацией.

По вопросам, связанным с представлением интересов Компаний/сотрудников по трудовым спорам, Вы можете обратиться к автору:

Источники


  1. Герасимова, Л.П.; Зубко, Ю.А. Шпаргалка по коммерческому праву; Аллель-2000, 2011. — 167 c.

  2. Фаградянц, И. Немецко — русский словарь — справочник. Переписка с официальными лицами и учреждениями: структура письма, образцы обращений, примеры писем; М.: ЭТС & Polyglossum, 2011. — 208 c.

  3. Марченко, М.Н. Теория государства и права / М.Н. Марченко. — М.: Проспект, Велби; Издание 2-е, 2003. — 637 c.
  4. Мазарчук, Д. В. Общая теория государства и права. Ответы на экзаменационные вопросы / Д.В. Мазарчук, Н.А. Глыбовская. — М.: ТетраСистемс, 2011. — 144 c.
  5. Ошо Зрелость. Ответственность быть самим собой / Ошо. — М.: СПб: Весь, 2013. — 185 c.
Разглашение конфиденциальной информации
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here